SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/06/27 19:24

Wの辛味

あと何か?と言う時のおかずです。

レンコンをニンニク(チューブ)と炒めてから、

アガベシロップ少々+めんつゆ少々で味付けし

最後にブラペと一味のWの辛味で仕上げます。

余ったら刻んで鶏肉つくねの具にしたりします😄

コメントする
5 件の返信 (新着順)
かな
2024/06/28 11:48

スパイシーでいいですね、Wの辛味試してみたいです✨


ざくちゃん
2024/06/28 17:16

ありがとうございます😄
なかなか相性がバッチリでした♪

かな
2024/06/29 10:16

ありそうでなかった組み合わせでどんな感じになるのか楽しみです✨

mana
2024/06/28 07:47

おいしそうです^ ^余ったら鶏つくねに!
おいしくて余らないと思いますよ〜😋


ざくちゃん
2024/06/28 17:19

ありがとうございます😄
もしも、余ったら・・・お試し下さいね((^▽^)

草取り名人
2024/06/28 07:02

めちゃくちゃ美味しそうです。


ざくちゃん
2024/06/28 17:22

ありがとうございます😄
白いご飯にお酒にも合います♪

ミック
2024/06/28 06:41

あともう一品というときによいですね。
あまったときの鶏つくねによいですね。


ざくちゃん
2024/06/28 17:25

ありがとうございます😄
簡単なのですぐにできますよ♪

taku
2024/06/27 20:24

甘辛な味がよく染みて美味しそうですね♡
アガベシロップのキャラメル風味、良いアクセントになってそうですね😊


ざくちゃん
2024/06/28 17:29

ありがとうございます😄
アガベシロップを最近使い始めました。
砂糖よりも甘くカロリーが少ないと言うので使っています。