SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

赤ハタの唐揚げとネギかき揚げ花椒風味

赤ハタ2尾、万能ネギ3本、小麦粉適量、塩糀パウダー適量、ポン酢適量、柚子胡椒適量、花椒適量
赤ハタのヒレの部分を切り取り、はらわたを取り除き、ウロコを取る。
赤ハタ全体に塩糀をふりかけ10分位おいて小麦粉を全体にまぶして揚げる。
万能ネギを細かく切って水に溶いた小麦粉と混ぜ合わせてまとめて揚げる。
揚げ終わったら花椒をふる。
ポン酢と柚子胡椒を添える。
カラッと揚げた赤ハタは身も柔らかく美味しく食べれます。
万能ネギのかき揚げとお好みで、ポン酢と柚子胡椒!

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/02 07:38

カラッと揚がった美味しそうな赤ハタのから揚げですね。
万能ねぎのかき揚げもサクッとおいしそう


こんばんは。

赤ハタは、身が少ないですけど、カラッと揚げて、身がふわっと美味しいです😋
付け合せの万能ネギのかき揚げはご飯と美味しく食べました😋