フォトレポート

tochi
2025/10/27 11:16

ヒレ肉ソテー エスプレッソコーヒーソース

豚ヒレ肉100g、塩胡椒適量、エスプレッソコーヒー200ミリ、イタリアンハーブミックス適量、ザラメ適量、エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
ヒレ肉に塩胡椒してフライパンで焼く。
エスプレッソコーヒーを煮詰める。
ヒレ肉が焼けたら盛り付けて煮詰めたエスプレッソコーヒーをソースに、イタリアンハーブミックスをふりかける。
エスプレッソコーヒーをソースに!
淡白なヒレ肉にエスプレッソコーヒーソース、イタリアンハーブが爽やかな一品。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/10/30 06:11

美味しそうです。
食べてみたいですね。

tochiさん、こんにちは!
エスプレッソコーヒーソース、面白いです👀✨
ヒレ肉の味わいを引き立ててくれそうですね♪


tochi
2025/10/28 09:14

苦味に甘味を足してエスプレッソコーヒーをソースにしてみました!
ハーブともヒレ肉とも良く合いました^_^