SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/12/14 09:59

今年も漬けました

今年もこの時期が来ました。大根の柚子甘酢漬け

 

毎年大根を柚子とともに甘酢漬けにしています。

 

今年は自家製ローレルとs&bクコの実も入れてみました。

 

彩がキレイ~

 

柚子の皮も果汁もたっぷり、どんな仕上がりになるのか楽しみです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

ミックさん、こんにちは!
この時期は白菜が大活躍ですね👀✨
お漬物、とっても美味しそうです♪


ミック
2024/12/17 11:01

ありがとうございます。
この時期を楽しみに待っていました。
柚子が大好きなので市販のは柚子の皮が少なくてそれなら自分で作るほうがたっぷり入れられると思い作ってみました。毎年ながら漬かるまでどんな味に仕上がっているのか、楽しみです。

むっちゃん
2024/12/14 22:05

大根の柚子甘酢漬け
すごくいいですね✨️
私も作ります! 笑


ミック
2024/12/17 11:03

ありがとうございます。
毎年作っていますが今年はどんな仕上がりになるのかな~
ワクワクしながら楽しみにしています。
むっちゃんさんも作られるのですね、おいしく出来ますように、投稿楽しみにしています

むっちゃん
2024/12/17 12:58

甘酢で漬けたら皮も美味しく食べれそうです✨
美味しいレシピありがとうございます😊

u
2024/12/14 17:30

おいしそうですね
一気にお正月気分な感じですね
ゆず甘酢漬け食べたくなりました


ミック
2024/12/15 10:24

ありがとうございます。
ほんと一気にお正月気分ですよね~
柚子が大好きなのでたっぷり入れました、食べたくなりますよね、私もです笑

koto
2024/12/14 16:34

待ち時間も楽しみですね。!(^^)!


ミック
2024/12/15 10:21

ありがとうございます。

はい~すごく楽しみです。
食べるまではどんな仕上がりになるかわかりませんが上手く漬かっているといいな~笑

トンボノメガネ
2024/12/14 16:30

美味しそうな 柚子たっぷりの大根の柚子甘酢漬け😊食べてみた➰い
😋


ミック
2024/12/15 10:19

ありがとうございます。
今年も無事に漬けることが出来ました。
柚子のさわやかな香りと味で甘酸っぱくておいしいですよ~

拍子切りの大根で良く漬けます😉浅漬けなので直ぐ食べちゃいますが、ミックさんが漬けられるのは何日位日持ちするのですか~⁉️

ミック
2024/12/16 08:55

このあと食べやすいようにカットします、以前私も拍子切りしていましたがずぼら発生~笑
拍子切りなら3.4かで食べられますが大きいので5.6日ぐらいです。
お正月頃食べたいなと考えています、酢が多めなので意外にもちますよ、このあと〇ブロックに
移して空気を抜いて保存しています

大根は分厚く切ってあるんですね~🎵そっか~、それなら日持ちもするし、楽~で良いですね➰😆今度からマネしようっと➰🎵酢、多めでジ○プロックに移すんですね🎵ありがとうございま➰す😍

お正月にも食べたいですねー!


ミック
2024/12/15 09:04

ありがとうございます。

私もその頃に食べたいです。
しみこんでおいしいと思いますよ~笑