フォトレポート

脇芽?どうしてる?!🌱

辛くならない甘長唐辛子に、脇芽的なものが見えます。

さてさて、どうすればよいかな?!

カットする?

え?どこを?!

 

そして、隙間から生えてきてるカモミールがどんどん増えて、今10個くらい開花してます🤭

もう野生化しててごめんヨォ🙏って感じです🌿

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/06/17 01:42

カモミールのお花、とっても可愛い〜✨️
野生化って〰️?えすたさんが植えたんじゃなく…勝手に伸びて来たの〜?


一昨年プランターでこの場所で育ててたのが、タネ飛んで、去年も咲いて、今年も🤭
お花早く収穫しなきゃねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

カモミールティーってよく聞くけど、お茶にして飲むために育てたの〜⁉️
いろんな植物を育てるのが上手だから凄いなぁ〰️と感心します〜😄

そー最初はね!
むっぢ咲き誇り過ぎて綺麗でそのまま鑑賞してた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ら、タネになってて、
花の状態で摘みたいで笑笑