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フォトレポート

もらった蕎麦で夕飯

趣味の蕎麦打ちの会で重鎮にいただきました。重鎮の名誉のために言いますがこの粉はとても難しい粉なんだそうです。

 

荒粉と言って粒度が荒い。粗い?

繋がらないんだって。

 

でも、味は抜群。

ぶっかけでわさびたっぷりでいただきました。ごちそうさま。

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14 件の返信 (新着順)
KK
2024/04/13 11:53

お昼毎日でも飽きません

fiona
2024/04/12 07:49

荒粉というのは初めて知りました。
そば粉何パーセントというのとも違うんですね?
以前は10割蕎麦が好きでしたが今はのどごしの良い方が好きなので7,8割ぐらいを食べています。

ぽんた
2024/04/12 05:19

自分で蕎麦がうてるなんてすごいです!
ざるそばがおいしい季節になりましたね

ちいこ
2024/04/11 19:58

手打ちそは良いですね
たべたです

みーちゃん
2024/04/11 19:05

食べてみたいです。

みゆう
2024/04/11 13:19

お蕎麦は、大人になって美味しさがわかった。香りと食感、いつ頂いても感動する。

小町
2024/04/11 12:41

打ちたておいしそう!!

百川
2024/04/11 10:39

手打ち蕎麦は打ちたての蕎麦が美味しいです。羨ましいです。

カレーパン
2024/04/11 09:18

粗粉蕎麦と聞くだけでとてもスゴいのですが明確なエッジ流石重鎮様ですね。
蕎麦打ちしてみたくなりました。

ひつじ
2024/04/11 09:03

美味しそうなおそばですね☆