トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > もらった蕎麦で夕飯 ゆみたろう 2024/04/10 07:03 もらった蕎麦で夕飯 趣味の蕎麦打ちの会で重鎮にいただきました。重鎮の名誉のために言いますがこの粉はとても難しい粉なんだそうです。 荒粉と言って粒度が荒い。粗い? 繋がらないんだって。 でも、味は抜群。 ぶっかけでわさびたっぷりでいただきました。ごちそうさま。 そば 蕎麦 手打ちそば わさび ゴマ ゆみたろう 蕎麦打ち いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 14 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KK 2024/04/13 11:53 お昼毎日でも飽きません いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 fiona 2024/04/12 07:49 荒粉というのは初めて知りました。 そば粉何パーセントというのとも違うんですね? 以前は10割蕎麦が好きでしたが今はのどごしの良い方が好きなので7,8割ぐらいを食べています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2024/04/12 05:19 自分で蕎麦がうてるなんてすごいです! ざるそばがおいしい季節になりましたね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちいこ 2024/04/11 19:58 手打ちそは良いですね たべたです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーちゃん 2024/04/11 19:05 食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゆう 2024/04/11 13:19 お蕎麦は、大人になって美味しさがわかった。香りと食感、いつ頂いても感動する。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/04/11 12:41 打ちたておいしそう!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 百川 2024/04/11 10:39 ゆみたろう 手打ち蕎麦は打ちたての蕎麦が美味しいです。羨ましいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/04/11 09:18 粗粉蕎麦と聞くだけでとてもスゴいのですが明確なエッジ流石重鎮様ですね。 蕎麦打ちしてみたくなりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/04/11 09:03 美味しそうなおそばですね☆ いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お昼毎日でも飽きません
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示荒粉というのは初めて知りました。
そば粉何パーセントというのとも違うんですね?
以前は10割蕎麦が好きでしたが今はのどごしの良い方が好きなので7,8割ぐらいを食べています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で蕎麦がうてるなんてすごいです!
ざるそばがおいしい季節になりましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手打ちそは良いですね
たべたです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お蕎麦は、大人になって美味しさがわかった。香りと食感、いつ頂いても感動する。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示打ちたておいしそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手打ち蕎麦は打ちたての蕎麦が美味しいです。羨ましいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粗粉蕎麦と聞くだけでとてもスゴいのですが明確なエッジ流石重鎮様ですね。
蕎麦打ちしてみたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおそばですね☆