ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/10 07:03
もらった蕎麦で夕飯
趣味の蕎麦打ちの会で重鎮にいただきました。重鎮の名誉のために言いますがこの粉はとても難しい粉なんだそうです。
荒粉と言って粒度が荒い。粗い?
繋がらないんだって。
でも、味は抜群。
ぶっかけでわさびたっぷりでいただきました。ごちそうさま。
コメントする
14
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お昼毎日でも飽きません
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示荒粉というのは初めて知りました。
そば粉何パーセントというのとも違うんですね?
以前は10割蕎麦が好きでしたが今はのどごしの良い方が好きなので7,8割ぐらいを食べています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で蕎麦がうてるなんてすごいです!
ざるそばがおいしい季節になりましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手打ちそは良いですね
たべたです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お蕎麦は、大人になって美味しさがわかった。香りと食感、いつ頂いても感動する。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示打ちたておいしそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手打ち蕎麦は打ちたての蕎麦が美味しいです。羨ましいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粗粉蕎麦と聞くだけでとてもスゴいのですが明確なエッジ流石重鎮様ですね。
蕎麦打ちしてみたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおそばですね☆