SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ホシノ生種の救済スコーン

ホシノ酵母を初めて起こして見たんですがずっと使えずに冷蔵庫にありました。もったいなーい。

 

普通のスコーンに足してみましたよ。あまり変わらない…

 

でも、生種使いきれて捨てずによかった❗️

コメントする
10 件の返信 (新着順)
KK
2024/05/02 08:49

美味しそう

りりこ
2024/04/30 19:27

美味しそう

koto
2024/04/30 15:21

初耳です。
味が気になります。 !(^^)!

小町
2024/04/30 12:49

おいしそうです~♪

ぽんた
2024/04/30 09:18

美味しそう!
酵母スコーンの食感大好きです。

みーちゃん
2024/04/30 09:15

健康的なスコーンですね。

ざくちゃん
2024/04/30 07:39

ザクザクと食感も良さそう♪
ホシノ生種って初めて知りました!!
ヘルシーじゃないけど、クロテッドクリームとジャムをつけて食べたいなぁ~😍


スコーンって油脂とジャムたっぷりつけないと物足りないからそれで良しとしてます♫

ちまくま
2024/04/29 23:59

酵母スコーン、美味しそうですね💕


ホシノ酵母でパンを焼こうと作ってたのになかなかできず…救済できました。

96オリーブ
2024/04/29 08:27

ザクザクスコーンおいしそうです。


なんか、ホシノの生種入れると生地がめちゃくちゃ弾力出ました…
とりあえずおいしかったです。

ミック
2024/04/29 06:59

美味しそうなスコーンですね。
酵母を使用したことがないので本格的ですごいですね。


私もホシノに挑戦しようとしたんですが(笑)
この古い酵母使い切ってからまた酵母起こすかかんがえちやいます。