SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/06/18 14:48

とうもろこしごはん

友人が今年初とうもろこし=わざわざ朝イチで隣の県の産地直売所に行って買ってきてくれた! を持ってきてくれたので、すぐにご飯炊きましたー

米3合にとうもろこし2本分、芯も必ず入れてね

スイートコーンの旨みをがっつり味わえるご飯です😋

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/19 07:40

とうもろこしの芯も入れるのですね!
とてもおいしそうです^ ^

ざくちゃん
2024/06/19 07:40

おいしそう!😍
とうもろこしの芯からダシが出るそうですね♪

ミック
2024/06/19 06:47

初物ですね。
美味しそうなとうもろこしご飯ですね。
私も芯を入れて炊いています。

きょうか
2024/06/18 20:47

美味しそうですね。芯も一緒に入れるのが
ポイントなんですね😌


yuki
2024/06/18 22:30

そうなんです!芯には旨み成分や甘み成分が多く含まれていて、とってもいいお出汁が出るんだそうですよ〜

96オリーブ
2024/06/18 19:38

生のままのを一緒に炊き込むのかな。おいしそう。
炊きたてにバターもあいそう。


yuki
2024/06/18 20:04

はい!バラしたコーンをそのまま投入してスイッチONです☝️ バターもいいですね〰