SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/11/10 12:30

アウトドアに♡〜牡蠣のホイル焼き〜

アルミホイルを二重にしておきます。

昆布に酒を軽くふって下処理した牡蠣をのせて塩をしたら閉じて網の上にのせるだけ!

 

今まではポン酢をかけて完成だったけど、もみじおろしチューブのせると更に美味しかったです〜♪

 

生食用の牡蠣で食べました♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
牡蠣のホイル焼き、たまりませんね👀✨
もみじおろしとの相性も間違いないです♪


にゃんtaro
2024/11/11 15:40

もみじおろし、作るの大変なので簡単で本当にありがたいです♪

みきママ
2024/11/10 22:33

牡蠣、美味しいですよね


にゃんtaro
2024/11/11 08:56

本当ですよね〜♪旬の時期、嬉しくなります!

koto
2024/11/10 17:03

食べたくなりました。(^_^)


にゃんtaro
2024/11/10 18:53

牡蠣美味しいですよね♪

牡蠣だいすきです。牡蠣ではホイル焼き
やったことなかったのでやってみます。


にゃんtaro
2024/11/10 18:52

牡蠣美味しいですよね〜♪
是非やってみてください!

やってみます。今美味しい時期だから。
(♡ˊ艸ˋ)♬♬₍₍ ٩( *ˊᵕ ˋ)و ⁾⁾♬