トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 豚肉の黒胡椒炒め みく 2025/10/09 22:00 豚肉の黒胡椒炒め 今日いただいた賞品から菜館シーズニングの『豚肉の黒胡椒炒め』を作りました。 残っていたピーマンとニラを加えました。 シーズニングなので粉末タイプで水大さじ2と一緒にフライパンに入れるだけ。 満遍なく具材に絡みます。 お味の方は商品名の如くピリッと黒胡椒が効いていますが、めちゃくちゃ強くは感じず(でも口の中には存在感が残る)子どもにも食べられる辛さと思います。 他にもオイスターソースやニンニク、砂糖も入っているのでご飯のお供に最適です。 ご飯がすすむ美味しさでした。 菜館シーズニング 豚肉の黒胡椒炒め いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/15 15:24 みくさん、こんにちは! 新商品の菜館シーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪ 喜んでいただけて嬉しいです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/10/15 19:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こちらにもコメントありがとうございます。 新商品とても美味しかったです。 黒胡椒の旨みを感じながらご飯が進む美味しさでした😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tototoww 2025/10/10 12:37 ご投稿楽しみにしていました。 少しピリ辛・・・程度だったら大丈夫かな。 ご飯が進みすぎて太らないか心配。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/10/11 12:50 tototoww こちらにもコメントいただきましてありがとうございます。 唐辛子のような辛さではないので、ピリッとしていますが大丈夫だと思いますよ😊 ご飯がいっぱい食べられる料理です(笑) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みくさん、こんにちは!
新商品の菜館シーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
喜んでいただけて嬉しいです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご投稿楽しみにしていました。
少しピリ辛・・・程度だったら大丈夫かな。
ご飯が進みすぎて太らないか心配。笑