フォトレポート

みく
2025/10/09 22:00

豚肉の黒胡椒炒め

今日いただいた賞品から菜館シーズニングの『豚肉の黒胡椒炒め』を作りました。

残っていたピーマンとニラを加えました。

シーズニングなので粉末タイプで水大さじ2と一緒にフライパンに入れるだけ。

満遍なく具材に絡みます。

お味の方は商品名の如くピリッと黒胡椒が効いていますが、めちゃくちゃ強くは感じず(でも口の中には存在感が残る)子どもにも食べられる辛さと思います。

他にもオイスターソースやニンニク、砂糖も入っているのでご飯のお供に最適です。

ご飯がすすむ美味しさでした。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

みくさん、こんにちは!
新商品の菜館シーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
喜んでいただけて嬉しいです👀✨


みく
2025/10/15 19:06

こちらにもコメントありがとうございます。
新商品とても美味しかったです。
黒胡椒の旨みを感じながらご飯が進む美味しさでした😋

tototoww
2025/10/10 12:37

ご投稿楽しみにしていました。
少しピリ辛・・・程度だったら大丈夫かな。
ご飯が進みすぎて太らないか心配。笑


みく
2025/10/11 12:50

こちらにもコメントいただきましてありがとうございます。
唐辛子のような辛さではないので、ピリッとしていますが大丈夫だと思いますよ😊
ご飯がいっぱい食べられる料理です(笑)