トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > レタスと豆腐の塩糀みそ炒め tochi 2025/09/15 10:55 レタスと豆腐の塩糀みそ炒め レタス外葉4枚、釜茹で白海老、木綿豆腐半分、塩糀小さじ2、醤油適量、水大さじ1、甘口みそ小さじ1、擦り生姜小さじ半分レタスを適当な大きさに切る。水気を切った木綿豆腐を一口サイズにちぎる。フライパンに油、豆腐を入れて軽く炒めたら、レタスを加えたら塩糀、醤油、甘口みそ、擦り生姜を水で薄めたタレを入れで軽く混ぜ合わせて、盛り付けたら白海老をまぶす。塩糀に生姜、醤油、甘口みそタレお勧めです。レタスの外葉の硬い部分をさっと炒めてご飯のおかずに! アウトドア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/16 07:42 レタスの外葉の使い方とても勉強になりました これならおかずとしても美味しくいただけますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/16 13:02 ミック こんにちは。 少し硬いんで、炒めちゃえば立派なおかずになります😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レタスの外葉の使い方とても勉強になりました
これならおかずとしても美味しくいただけますね