SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/07/04 20:44

みつばのジェノベーゼ

いよいよ三つ葉収穫の日がやってきました♪

一番花が咲いたら収穫します。

今日の収穫量は50g。

同量のオリーブオイルと塩少々でフードプロセッサーに。

三つ葉の香りが広がります✨

乾燥パスタをアルデンテでいただきました♡

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
かな
2024/07/05 08:01

三つ葉でジェノベーゼは食べた事ないです~✨


taku
2024/07/05 10:42

もし三つ葉がお好きでしたら、一度食べてみて下さい!
裏切らない美味しさ!間違いありません✨

かな
2024/07/06 17:46

そうなのですね、次回作ってみます✨

ミック
2024/07/05 06:56

三つ葉のジェノベーゼ初めてです。
ミツバ大好きなので食べてみたいな~


taku
2024/07/05 10:39

バジルもいいですが、ミツバも負けてません!
是非お試し下さい♪

ざくちゃん
2024/07/05 06:06

三つ葉のジェノベーゼは、初めましてです♪
香りが広がっておいしそう!😍


taku
2024/07/05 10:37

ありがとうございます☀
三つ葉の香りが鼻に抜けて最高です✨

mana
2024/07/04 21:55

三つ葉でジェノベーゼ☘️は初めてです
いい香りでしょうね♪
とってもおいしそうです😋


taku
2024/07/05 10:35

ありがとうございます!
この時期の楽しみの一つです♡