tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/06/04 08:49
サンバルチキン
インドネシア料理に使われるサンバルを鶏もも肉とよく揉み込み下味を付ける。
オーブンで7〜10分焼いて完成。
付け合せは、ズッキーニにチリペッパーを振りかけて炒めた物。
サンバルは唐辛子に酸味が付いたペースト。見た目はタンドリーチキンのようだけど、辛味と酸味のほど良いエスニックチキンになります。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛味と酸味が楽しめる「サンバル」気になるなぁ~♪
肉や魚にも使えそうかな?😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サンバルはどこに売ってますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参りました!(笑)先程のお料理に続き、これまた美味しそう!😭エスニックのお料理好きなので、こうゆうお料理見るのワクワクしちゃいます♡いつもありがとです♡😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。
サンバル名前だけは聞いた事があります。酸味と辛味が効いているのですね~😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛味と酸味の組み合わせ、大好きな味付けです✨