SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

サンバルチキン

インドネシア料理に使われるサンバルを鶏もも肉とよく揉み込み下味を付ける。

オーブンで7〜10分焼いて完成。

付け合せは、ズッキーニにチリペッパーを振りかけて炒めた物。

サンバルは唐辛子に酸味が付いたペースト。見た目はタンドリーチキンのようだけど、辛味と酸味のほど良いエスニックチキンになります。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
moo
2024/06/05 07:39

おいしそう!


ざくちゃん
2024/06/05 07:13

辛味と酸味が楽しめる「サンバル」気になるなぁ~♪
肉や魚にも使えそうかな?😄


こんにちは。

肉や魚にもあうと思います!
魚で作ってみます^_^

Sammy
2024/06/04 19:58

サンバルはどこに売ってますか?


いくつかのメーカーから出てますが、自分は新宿のアジアスーパーストアーで購入しました!

ひろぽいちゃん
2024/06/04 14:15

参りました!(笑)先程のお料理に続き、これまた美味しそう!😭エスニックのお料理好きなので、こうゆうお料理見るのワクワクしちゃいます♡いつもありがとです♡😊


ワクワクしてもらえるなんて^_^
この料理は、パンチが効いてましたが、ワインに合わせて作りました😊

こちらこそ嬉しいコメントありがとうございます😊

ミック
2024/06/04 13:38

美味しそう。
サンバル名前だけは聞いた事があります。酸味と辛味が効いているのですね~😉


そうなんですよ!
酸味と辛味があって、これだけでエスニック風になります^_^

調味料は、奥が深いですね😅

かな
2024/06/04 10:45

辛味と酸味の組み合わせ、大好きな味付けです✨


こんにちは。

辛味と酸味美味しいですよね^_^

サンバルで簡単にエスニック風に美味しかったです😋

かな
2024/06/04 11:05

エスニック料理好きなのでレシピとても嬉しいです♪

見つけたら是非試してみて下さい^_^

かな
2024/06/04 11:27

ありがとうございます、試します~!

Sammy
2024/06/04 19:58

咄嗟にトムヤムクンが浮かびました。辛さと酸味笑

かな
2024/06/05 06:39

そうそう!トムヤムクン大好きです、お野菜もたんぱく質も辛味と酸味でするする食べられて✨