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鶏ガラ出汁の明石焼き

鶏ガラ出汁に小麦粉、味の素、卵を溶いて、ふわふわに焼いたら鶏ガラ出汁にネギを入れた出汁で食べる。

さっぱり美味しい明石焼き!

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4 件の返信 (新着順)
みかん
2023/12/27 16:54

ふわふわで美味しそうですね。


上手く出来ました!
ガラスープ良い感じでした^_^

まるだー
2023/12/27 07:01

鶏ガラ出汁が美味しそうですね。


鰹出汁では無く今回は、塩も少し加えたかったんで鶏ガラにしました!

カレーパン
2023/12/27 05:36

明石焼きって家で作れるのですね。ふわふわで美味しそうです。


おはようございます。
生地がゆるい分難しいですが
美味しく出来るんで是非^_^

クッキー缶
2023/12/26 12:02

冬休みに明石焼きをする予定なので試してみます。素敵な情報ありがとうございます!


こちらこそありがとうございます。
自分のレシピですが、鶏ガラ出汁は濃いめで200ミリに卵1個、小麦粉大さじ3〜4位です。
是非美味しく食べて下さい^_^

クッキー缶
2023/12/26 12:57

濃いめが大事なんですね。
ありがとうございます♪

まるだー
2023/12/27 07:01

ダシは濃いめがいいですよね。

ですねw
濃いめが美味しいですね🤤