SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

麻辣醬で四川風ピザ 

切った茄子をオリーブオイルで軽く炒める。

市販のナポリピザ生地と麻辣醬を使用。

ケチャップ大さじ3と麻辣醬小さじ2位を混ぜてピザソースに。

生地にソースを塗って、チーズ、茄子を乗せたらオーブンで10分位、チーズが溶けたら完成。

お好みで山椒を振る。

タバスコやチリソースの辛さではなく、麻辣&山椒のピリっで四川風のピザでビールは最高です!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/07/17 09:03

麻辣&山椒の四川風ピザ!!
とても美味しそうです。


やみつきになります^_^

美味しかったです😋

ミック
2024/07/17 07:56

美味しそうなピザですね。
四川風のピザ初めての味ですが食べてみたいです~


辛さと刺激で!

チリソースやタバスコとは違う辛さも是非試してみてください^_^

ざくちゃん
2024/07/16 14:17

四川風の茄子ピザおいしそう😍
山椒の香りも良さそう!大人味ですね♪


こんにちは。

刺激が強いんで
完全に大人味ですね^_^

ビールにもバッチリです😊

Tnmr
2024/07/16 12:30

中華とイタリアンのミックス、面白いですねー!


見た目イタリアン一口で中華に^_^

美味しかったです😋

tochiさん、こんにちは!
イタリアン×中華食材の組み合わせ・・とっても面白いです!
四川風ピザのネーミングセンスも素敵です✨


Tnmr
2024/07/16 12:31

スパイスは国境も文化も超えて愛される食材ですね!

ありがとうございます。

見た目は普通ですが
一口食べれば中華を目指しました^_^

刺激のあるピザも👍です😋

超えました^_^

こんなピザ無いだろなと🙌
美味しかったです😊