トップ > フォトレポート > 金時人参のきんぴら てぃも 2025/01/03 15:59 金時人参のきんぴら 1/3、スーパーに行ったら金時人参がなんと100円になっていました。 おせち食材ですもんね。。(私は手抜きして、おせちのにんじんも普通のにんじんにしちゃいました🤣)娘が「きれいな色のにんじん、食べてみたい」と言ったので買って帰りました。 千切りにしてオリーブオイルでじっくり炒め、塩で味付け。金時人参の甘みをシンプルな味付けで生かしたくて。仕上げにパセリを振ったら、美味しいきんぴらになりました。 パセリ/パースレー ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/06 15:53 てぃもさん、こんにちは! 素敵な色合いのきんぴらになりましたね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/01/06 15:56 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊色が綺麗で甘みも強いにんじんでした🥕 いいね 返信する
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投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
素敵な色合いのきんぴらになりましたね👀✨
とっても美味しそうです♪