SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鮭と白菜のクリーム煮

朝ごはんに鮭と白菜のクリーム煮。

ほっこり温まります🐟

クリーム煮は子供はもちろん夫も喜びます🤩

パセリをパラパラすると色合いが良くなり風味も豊かに🙌

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
美味しそうな鮭と白菜のクリーム煮ですね👀✨
ゴロゴロの具材がたまりません♪