トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 白エビ玉子焼き 梅肉&柚子胡椒 tochi 2024/10/28 12:53 白エビ玉子焼き 梅肉&柚子胡椒 卵2個を溶いてフライパンに入れ薄焼きに、表面が半熟のうちに白エビを加える。 まな板に置いてクルッと巻いて一口大に切る。 付け合せに茹でて巻いた青梗菜。 梅肉と柚子胡椒を添えて完成。 白エビの旨味あるたまご焼きにお好みで梅肉と柚子胡椒も美味しい! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/29 09:14 美味しそうな白海老卵焼きですね。 白海老が入った卵焼き豪華で美味しそうです 梅肉とゆず胡椒で頂く卵焼きおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/10/28 15:46 おいしそう!上品な白エビの卵焼きですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/29 07:30 ざくちゃん おはようございます。 白エビは、食感も良くて^_^ シンプルに焼いた卵と良く合いました😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな白海老卵焼きですね。
白海老が入った卵焼き豪華で美味しそうです
梅肉とゆず胡椒で頂く卵焼きおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!上品な白エビの卵焼きですね😊