フォトレポート

ゆうき
2025/06/20 09:46

鮭クリームカレー

塩鮭を使ってまろやかなクリームカレー

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/21 07:16

カレーに塩鮭を使用したことがなかったです、参考になります


ゆうき
2025/06/22 09:34

しょっぱすぎにご注意を!

ゆうきさん、こんにちは!
麹の旨みが効いたカレーですね👀✨
美味しそうです♪


ゆうき
2025/06/22 09:34

麹は入っていませんが、美味しかったです

文字を見間違えてしまい、失礼しました・・!