トップ > フォトレポート > カレー > 鮭クリームカレー ゆうき 2025/06/20 09:46 鮭クリームカレー 塩鮭を使ってまろやかなクリームカレー シナモン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/21 07:16 カレーに塩鮭を使用したことがなかったです、参考になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/06/22 09:34 ミック しょっぱすぎにご注意を! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/20 16:35 ゆうきさん、こんにちは! 麹の旨みが効いたカレーですね👀✨ 美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/06/22 09:34 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 麹は入っていませんが、美味しかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/23 10:08 ゆうき 文字を見間違えてしまい、失礼しました・・! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーに塩鮭を使用したことがなかったです、参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
麹の旨みが効いたカレーですね👀✨
美味しそうです♪