トップ > フォトレポート > ビール煮に何か足りなくて まーろん 2025/04/04 00:38 ビール煮に何か足りなくて ビールを飲まない我が家、お肉が柔らかくなるのでビールで手羽を煮ました🐔 ノンアルコールビールだと苦さが軽減されるそうですが、お砂糖を入れても苦くて、 お酢を少し入れるとあら~不思議🥰 美味しくなりました 何か香りが足りなかったのでクミンを入れて、めっちゃ美味しくなりました いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 13 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sarisari 2025/04/06 13:05 おいしそうですね。食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/07 21:50 sarisari 次作ったら同じ味にならないかも 料理人さんって安定した味を毎回作るってすごいですよね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 77 2025/04/05 20:22 おいしそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/07 21:48 77 手羽元はいつも甘辛くするんですが、変化球が作りたくて作ってみました🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KKTaro 2025/04/05 15:47 ビールに酢。面白いチャレンジです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/07 21:47 KKTaro 苦みとお酢の効果が実験出来て良かったです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2025/04/05 15:44 お料理はマジックですね!(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/07 21:47 さくら 不思議ですね、今はAIさんがいますから頼もしいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/05 13:15 お酢を入れると軽減されるのは何故だか気になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/05 15:07 ゆうき 料理は化学式だと思っていますが 苦味とお酢の酸味は、味覚のなかで引っ張り合ってお互いを和らげ合うので、バランスがよくなるそうです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/05 12:34 美味しそな手羽のビール煮ですネ〜お肉がとっても柔らかそう〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/05 15:08 トンボノメガネ ありがとうございます お手頃な手羽元でも美味しく調理できますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/04/05 09:29 手羽元大好きなので、作って食べたいです。美味しそう😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/05 15:13 りりこ コメントありがとうございます🥰 ビール煮じゃなくてもコンソメで煮るのもアリですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/04/05 09:27 手羽元のビール煮。手羽元なら主人がビール煮と言って作らされています(笑) 本当のビールでないと効果?がないと聞きましたが、ノンアルでもいけるのですね。 私は醤油や砂糖、ニンニク、生姜で作っています。 身がポロっと取れるので美味しいです。 クミンを入れるのもいいですね。今度やってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/05 15:12 みく 効果は試してないのでわからないですが、 ノンアルビールは苦みが少ないので軽減されそうです 酢を入れないと苦くて、だめでした にんにく生姜も美味しいですね🥰 次は八角を入れてみようかな いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めるすー 2025/04/05 09:08 何か香りが足りない時はクミン♪ 私もよくします♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/05 15:15 めるすー クミンが万能ですね オレガノやバジル、ローズマリーだとイタリアン系になりますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パンダくん 2025/04/04 14:45 柔らかそうで美味しそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/05 15:17 パンダくん 暖かくなると煮込み料理しなくなるので、今なら🥰 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビールに酢。面白いチャレンジです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お料理はマジックですね!(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酢を入れると軽減されるのは何故だか気になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそな手羽のビール煮ですネ〜お肉がとっても柔らかそう〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽元大好きなので、作って食べたいです。美味しそう😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽元のビール煮。手羽元なら主人がビール煮と言って作らされています(笑)
本当のビールでないと効果?がないと聞きましたが、ノンアルでもいけるのですね。
私は醤油や砂糖、ニンニク、生姜で作っています。
身がポロっと取れるので美味しいです。
クミンを入れるのもいいですね。今度やってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何か香りが足りない時はクミン♪
私もよくします♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らかそうで美味しそうですね😊