SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/12/14 13:01

プラスカレー粉

外は冷たい風が強めで、寒くて。あったまるにはスパイス・・・

そうだ!カレー粉を。ランチのコーンパンに、プラスカレー粉ひとふり。

それからトースト。気持ち的にも温まれました。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
コーンパンとカレー粉の組み合わせ、とっても美味しそうです♪
スパイシーな味わいで元気になれますね✨

やさし
2024/12/15 09:22

コーンパンのトースト好きです^^
私の食べたセブンイレ〇ンのと似てるな~と
カレー粉いいですね