SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/16 07:21

キャラメルりんご

買ったりんごがふかふかだったのでりんご煮に。

必ず入れるのがシナモン。

簡易アップルパイのような味になるので大好き。

今回は米粉とクルミのカンパーニュに乗せました。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/10/17 07:08

シナモン香るキャラメルリンゴおいしそう😍
パンにたっぷりのせたくなります♪


さくら
2024/10/17 07:29

その通りたっぷり乗せました!🍎

さくらさん、こんにちは!
リンゴとシナモンの組み合わせは間違いないですよね♪
甘くてとっても美味しそうです✨

ミック
2024/10/16 09:09

美味しそうなキャラメルリンゴですね。
リンゴはシャキシャキが命、ふかふかだと加工して食べたほうがおいしいですよね。
シナモンが香りおいしそうですね。


さくら
2024/10/17 06:56

本当シャキシャキ命ですよね🍎