フォトレポート

tochi
2025/06/20 07:20

セロリ風味のハマグリ昆布出汁煮

ハマグリ小6個、昆布出汁200ミリ、塩少々、セロリ適量
鍋にハマグリと筋を取って細切りにしたセロリ、塩、昆布出汁を入れて、火を着けて蓋をして貝が開いたら完成。
ハマグリにセロリの風味を足して、一緒に入れたセロリも食べると一味違うおつまみになります。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/26 06:49

ハマグリ美味しそうですね。
お酒のお共にも最高です。


tochi
2025/06/26 14:23

ありがとうございます。

ハマグリは、プリっとしたのが最高ですね!
お酒とも最高でした😊

ミック
2025/06/21 07:22

プリプリッとしたハマグリですね~
セロリのさわやかな味わいも味わえそうですね。


tochi
2025/06/21 10:39

おはようございます。

ちょっと小さめでしたけど、プリっとして美味しいおつまみになりました^_^

tochiさん、こんにちは!
セロリとハマグリの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨
大人のおつまみですね♪


tochi
2025/06/21 10:41

おはようございます。

魚介類とセロリは良く合いますね^_^
美味しく頂きました😊