tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/19 09:36
鶏レバーきんかんのオイスター山椒煮
鶏レバーきんかんを湯通しして下処理。
鶏がらスープ200ミリに塩ひとつまみ、青椒20粒位を入れて一煮立ちさせて冷ます。
スープにオイスターソース、醤油、ハチミツ小さじ1〜2を加えて鶏レバーきんかんを入れて煮る。
煮詰めていきながら味を調整しながらオイスターソース、醤油を足す。
甘辛の中に青椒の爽やかな香りの鶏レバーのきんかん煮で一杯は最高!
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投稿を表示きんかん、凄く美味しそう
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投稿を表示わあ~おいしそう、
鶏レバーときんかん大好きです、
私もよく作りますがオイスターソース青椒を使用は初めてです。
食べてみたいです。
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投稿を表示おいしそうですね〜😋
きんかんを入れるんですね!
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投稿を表示味が染みて美味しそうですね。ご飯がすすみますね。
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投稿を表示鶏レバー、いやレバー全体が苦手で殆ど作りません💧
でもtochiさんのお写真を拝見したら、美味しそうで食べられるのではないかと思いました😅
一般的に作る生姜を入れて甘辛く煮付けるのではなく、オイスターソースや蜂蜜などの調味料が新鮮です✨
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投稿を表示美味しそうですね♪
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投稿を表示おいしそう!