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フォトレポート

鶏レバーきんかんのオイスター山椒煮

鶏レバーきんかんを湯通しして下処理。

鶏がらスープ200ミリに塩ひとつまみ、青椒20粒位を入れて一煮立ちさせて冷ます。

スープにオイスターソース、醤油、ハチミツ小さじ1〜2を加えて鶏レバーきんかんを入れて煮る。

煮詰めていきながら味を調整しながらオイスターソース、醤油を足す。

甘辛の中に青椒の爽やかな香りの鶏レバーのきんかん煮で一杯は最高!

 

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7 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/05/20 23:58

きんかん、凄く美味しそう


おはようございます。

焼き鳥屋さんに行くと好きで食べるんで、自宅で煮てみました^_^
美味しかったです😋

ミック
2024/05/20 07:41

わあ~おいしそう、
鶏レバーときんかん大好きです、
私もよく作りますがオイスターソース青椒を使用は初めてです。
食べてみたいです。


美味しいですよね^_^

青椒は良いアクセントになって、食べやすくて、良いおつまみになりました😋

mana
2024/05/20 07:32

おいしそうですね〜😋
きんかんを入れるんですね!


おはようございます。

きんかんは、鶏レバーについた部分の卵です^_^
美味しく食べれました😋

みかん
2024/05/20 07:02

味が染みて美味しそうですね。ご飯がすすみますね。


おはようございます。

味付けも甘辛なんで、ご飯とも最高でした😋

みく
2024/05/19 21:14

鶏レバー、いやレバー全体が苦手で殆ど作りません💧
でもtochiさんのお写真を拝見したら、美味しそうで食べられるのではないかと思いました😅
一般的に作る生姜を入れて甘辛く煮付けるのではなく、オイスターソースや蜂蜜などの調味料が新鮮です✨


こんばんは。

自分も生は苦手なんですが、火を通せば何とかで😅
レバーは、どうしても独特の香りや味は残りますよね、生姜が定番の所に山椒の爽やかな香りとオイスターソースで煮詰めて!
ハチミツは、砂糖にない甘さとコクが出るんで、もしかしたら苦手が、美味い😋にかわるかもです^_^

チアスマイル
2024/05/19 15:11

美味しそうですね♪


ありがとうございます。

濃い味ですが、ビールと最高でした^_^

moo
2024/05/19 09:54

おいしそう!


おはようございます。

コクがあって爽やか!
美味しかったです^_^