SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2025/02/26 12:10

カレー焼きそば

お昼ご飯に焼きそばを作ろうと思っていたのですが口がカレーモードになっていたので

赤缶を使って初カレー焼きそばを作ってみました。なかなかスパイシーで美味しいかったですよ。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/02/27 17:26

カレー味、スパイシーでいいですね♪
おいしそうです。


tuneちゃん
2025/03/04 17:56

焼きそばカレーありですね。
パンに挟んだらめちゃ美味しいかったです。カロリーオーバーでしたが😋

ミック
2025/02/27 07:55

カレー焼きそばおいしそうですね。
カレー味よいですね。
目玉焼きのトッピングも美味しそう


tuneちゃん
2025/03/04 18:02

目玉焼きはアップするのに乗せてみたんてますが半熟にしたので美味しいかったです。

Yuki
2025/02/26 19:19

カレー味は、なんでも合いますよね。(o^―^o)ニコ
目玉焼きが乗った、カレー焼きそば 美味しそうですね。


tuneちゃん
2025/03/04 18:03

本当カレーは麺、ごはん、パンどれにも合いますね。

koto
2025/02/26 16:06

カレーのお口にはかなわないですね。😄


tuneちゃん
2025/03/04 18:04

カレーモードは止まらないですよね。

みきママ
2025/02/26 15:10

美味しそうですね


tuneちゃん
2025/03/04 18:04

カレー焼きそばパンにしてもおススメですよ。

tuneちゃんさん、こんにちは!
カレー焼きそば、とっても美味しそうです♪
トッピングの目玉焼きは欠かせませんね✨


tuneちゃん
2025/03/04 18:05

写真映えと乗せたのですが食べるにも目玉焼きは欠かせない感じですね。