1cchie
2024/01/19 22:00
ハーブが香るクッキードウ
お菓子作りの時、クッキーの生地を食べてみたいっていう経験ありませんか?
小麦粉を生のまま食べたらお腹を壊す可能性があるため、本来食べてはダメなクッキー生地ですが、
特にアメリカの家庭では生地をつまみ食いする人がたくさんいるんだとか。
そんなつまみ食いしたい欲望のために考えられた料理がクッキードウです。
基本的にはクッキーの生地を作るのと同じですが、一つだけ違うのは、小麦粉を最初に焙煎すること。火が通った小麦粉に材料を混ぜて作るので、生?で食べても大丈夫なんですよ。
今回紹介するのは、ハーブティーを練りこんだクッキードウです。とってもおいしいですよー。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示HMを生で舐めるのが好きです。
ダメだと夫は言いますが( ´艸`)
焼くより好きかもww
このグラスも器と一緒に結婚のお祝いにいただいたんですね☺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小麦粉を焙煎すればいいんですね!
我が家ではスポンジケーキを作る時、ボールに残った生地を指で拭って舐めてますね😅 生の小麦粉はよくないと知りつつ… ケーキ作りのお楽しみになってます🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて知りました。とても素敵な料理ですね。美味しそうです。