atsubuan
2025/10/20 10:00
煮込みハンバーグ
栗原はるみさんのインスタライブを見て
煮込みハンバーグが食べたくなり早速作ってみました
まだレシピが公開されていなかったのですが
玉ねぎは大きめのみじん切りで焼かずに混ぜるというポイントだけマネてみました
テキトーな性格なので、大きめと言われたらかなり存在感有り有りの玉ねぎデス😅
けど玉ねぎに火が通り美味
玉ねぎを炒めなくて良いなんて急いでる時には助かりマス
↓

デミグラスソースは、
『栗原はるみのデミグラスシチュー』
を使うと顆粒で便利なのですが、
今回は家にストックしておいた
濃いシチューで作りました😅

そしてシチューにも玉ねぎとしめじと人参を加えて、
インスタライブとは、かなり違うものに😅
実はハンバーグも合挽きではなく、
豚肉と豆腐を少し加えて、気持ちあっさりめに。
濃いシチューを使い味がしっかりしていたので、
あっさりめのハンバーグがちょうど良かったです。
ボリュームたっぷりに仕上がりましたが、
次回はレシピ通り作ってみたいと思います😅
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん、こんにちは!
Instagramライブのレシピ、参考にしていただきありがとうございます♪
濃いシチュービーフの濃厚な味わいもハンバーグには間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濃厚ソースでとても美味しそうですね❤️何個でもいただけちゃいそうです✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚肉と豆腐であっさりハンバーグですね。
美味しそうですね。