SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/03/19 02:57

さばの味噌煮

白味噌仕立てのさばの味噌煮。

最後の仕上げに隠し味としてゴールドランクで頂いたS&Bゆずこしょうを0,5㎝程煮汁に溶いて入れてみました。

フワッと香るゆずこしょうが最高でした♪

 

 

コメントする
14 件の返信 (新着順)
ぽんた
2024/03/20 18:48

美味しそう
鯖の味噌煮に柚子胡椒やってみたいです。


カレーパン
2024/03/22 01:35

有難うございます😊
今回はうまくいきました。

fiona
2024/03/20 16:30

柚子胡椒とは思いつきませんでした。臭みが消えて良いと思います。


カレーパン
2024/03/22 01:34

有難うございます😊
始めて使ってみて気付くことは多いです。

KK
2024/03/20 14:57

ゆずこしよういいアクセントですね


カレーパン
2024/03/22 01:33

有難うございます😊
余り量は入れてないので風味付けでしたがうまくいきました♪

みゆう
2024/03/20 12:15

我が家も昨日鯖味噌でした。柚子胡椒と白味噌仕立てなんて、上品な仕上がり。次回は、このレシピで作ってみたい。


カレーパン
2024/03/22 01:31

有難うございます😊
塩分量が白味噌は少ないのでいつも使ってます。

ayumi
2024/03/20 09:27

柚子胡椒を隠し味に!
とても美味しそうですね😋


カレーパン
2024/03/22 01:29

有難うございます😊
美味しかったです♪

なぉ
2024/03/20 09:14

ゆず胡椒、合いそうですね!
美味しそうです!


カレーパン
2024/03/22 01:29

有難うございます😊
美味しかったです♪

み。
2024/03/20 07:25

隠し味!美味しそうです♪


カレーパン
2024/03/20 09:33

有難うございます😊
美味しかったです♪

たかこ
2024/03/20 05:50

サバの味噌煮が和風なのにつけ合わせがキャベツ&目玉焼き。洋風のつけ合わせ我が家でもやってみます!


カレーパン
2024/03/20 09:27

有難うございます😊
減塩、カロリーを主とした食事制限中なので余り食が進まないように気を付けてます。
味噌煮、目玉焼きは副菜でキャベツは固めにレンチンしたキャベツが主菜扱いです。

NORIピー
2024/03/19 23:30

サッパリしていて美味しそうです。ご飯との相性も良さそうで最高ですね。


カレーパン
2024/03/20 09:24

有難うございます😊
食べ過ぎ注意ですね。

チアスマイル
2024/03/19 20:03

美味しそうですね♪


カレーパン
2024/03/20 09:22

有難うございます😊
美味しかったです♪