フォトレポート

moi
2025/06/03 16:37

ハラペーニョオムレツのサンドウィッチ

■材料

たまご・・・2個

食パン(8枚切り)・・・2枚 ※厚さはお好みで

ハラペーニョ(フレッシュ)・・・1個

ミニトマト・・・4個

A:チューブにんにく(S&B)・・・1cm

A:マジックソルト・・・適宜

EVオリーブオイル・・・適宜

B:マヨネーズ・・・適宜

B:ケチャップ・・・適宜

 


■作り方

【1】食パンを両面トーストする。

【2】たまご、細かく刻んだハラペーニョ、(A)を入れてしっかりよく混ぜる。
【3】EVオリーブオイルをフライパンに敷いてオムレツを作る。

【4】トーストした食パンに(B)を塗る。

【5】④にオムレツをのせて、刻んだミニトマトをトッピングしたら出来上がり!

 

残っていたハラペーニョの処分に困っていたら思いつきました!香りたかいハラペーニョとたまごがよくあい、EVオリーブオイルで焼くことで贅沢感と満足感をもったサンドウィッチになりました。もっとボリューム感を出したい方は、とろけるチーズを入れても美味しいと思います。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/05 06:51

オムレツがはみ出してボリューム満点オムレツサンド。
食べ応えがあるでしょうね。


moi
2025/06/05 23:14

四角く作れないのでベロンと出てしまいました💦
縁遠いハラペーニョでしたが、これで大好きになりました!
あと...お腹にもしっかり溜まります😁✨

moiさん、こんにちは!
フレッシュハラペーニョを使用したオムレツサンド、美味しそうです👀✨
食べ応えがありそうですね♪


moi
2025/06/05 23:11

ありがとうございます!
ハラペーニョ、にんにく、マジックソルトで一気に南米風のオムレツになります。
しっかりお腹にも溜まります😁