SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/13 10:27

鮪の血合 レバニラ風炒め

見た目はレバニラだけどマグロ。

 

マグロの血合肉は安くて栄養豊富。しっかり調理すれば美味しい食材です。

 

レバーと同じように牛乳に浸して臭み取りし、しょうがやニンニクのつけダレに浸し、片栗粉をまぶして焼く。

 

調理後はレバーよりも癖がなく、臭みもなく、レバーにはないDHA、EPAも豊富とくれば、本家を凌駕する逸品なのがわかりますよね🐟

コメントする
2 件の返信 (新着順)
96オリーブ
2024/01/14 09:26

こうやって食べればいいのね。生姜醤油で煮るくらいしか思いつかなかったです。


1cchie
2024/01/14 09:28

海のレバーと言える程のポテンシャルがある素材ですよー

カルダモン
2024/01/13 20:19

レバーより扱い易いでしょうね。
さすがです!


1cchie
2024/01/13 20:47

レバーに似た良さがありつつ、扱いやすい食材です