トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 鮪の血合 レバニラ風炒め 1cchie 2024/01/13 10:27 鮪の血合 レバニラ風炒め 見た目はレバニラだけどマグロ。 マグロの血合肉は安くて栄養豊富。しっかり調理すれば美味しい食材です。 レバーと同じように牛乳に浸して臭み取りし、しょうがやニンニクのつけダレに浸し、片栗粉をまぶして焼く。 調理後はレバーよりも癖がなく、臭みもなく、レバーにはないDHA、EPAも豊富とくれば、本家を凌駕する逸品なのがわかりますよね🐟 レバニラ じゃないよ マグニラ? マグロ血合肉 海のレバー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/01/14 09:26 こうやって食べればいいのね。生姜醤油で煮るくらいしか思いつかなかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/14 09:28 96オリーブ 海のレバーと言える程のポテンシャルがある素材ですよー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/01/13 20:19 レバーより扱い易いでしょうね。 さすがです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/13 20:47 カルダモン レバーに似た良さがありつつ、扱いやすい食材です いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こうやって食べればいいのね。生姜醤油で煮るくらいしか思いつかなかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーより扱い易いでしょうね。
さすがです!