SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

年越しそば

焼いた鴨をフライパンに置いたまま鶏がらスープと青山椒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

茶蕎麦と蕎麦を茹でて、盛り付けて完成。

2種の蕎麦の味を楽しめる年越しそばに!
鴨に付いた山椒の香りが味を引き締めてくれます。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

美しいです~~~♪
★付き洋食屋さんのメニューの様で見惚れます(●^o^●)


嬉しいです😂 
ありがとうございます😊

ななこ
2024/01/03 06:23

美しい盛り付けですね🍀


ありがとうございます。
シンプルにしてみました^_^

カレーパン
2023/12/31 22:27

オシャレな蕎麦ですね。美味しそうです。


ありがとうございます。
茶蕎麦があったんで、一緒にしちゃいました!

NORIピー
2023/12/31 11:45

美味しそうですね。彩りも綺麗で、見た目も完璧です。GREAT!


ありがとうございます。
山椒のほど良い風味で美味しくいただきました!