フォトレポート

さゆ
2024/03/02 07:48

長芋とベーコンカレー粉炒め

食べてしまったので、出来上がったものの写真はないのですが、長芋を1cmくらい厚さに切って(輪切りでも短冊切りでも)ベーコンも適当に切って、炒めて、火が通ったら、カレー粉をシャッシャッとかけて、醤油をペッペッとかけて味付けして、皿に盛って、バクバク食べたら美味しかったです(・∀・)笑

コメントする
7 件の返信 (新着順)
mana
2024/03/03 14:20

赤缶があるので作ってみますね♪
醤油ペッペッを忘れずにかけます(^O^)


さゆ
2024/03/04 08:12

醤油でお好みの味に調整してください(・∀・)

ぽんた
2024/03/03 13:35

赤缶味がさっときまって便利ですよね✨
キャベツはよくやるんですが長芋試してみたいです。


さゆ
2024/03/04 08:12

キャベツはやったことがないのでやってみたいと思います(・∀・)

KK
2024/03/03 12:22

ビールのつまみ最高作ります


さゆ
2024/03/04 08:13

確かに良いおつまみになりますね(・∀・)飲みたくなって来ました。(これから仕事ですが笑)

みゆう
2024/03/03 12:05

赤缶は、どんな食材にもあうので、大好き。缶の色とサイズが良過ぎる。


さゆ
2024/03/04 08:15

そうですね(・∀・)常備しておきたいです。

ちとせ
2024/03/03 11:00

SBの赤缶はいろいろ使えていいですよね。重宝しています。


さゆ
2024/03/04 08:15

良いですよね(・∀・)あっという間になくなります。

写真を撮り忘れてしまう程、美味しかったのですね😊


さゆ
2024/03/04 08:16

炒めている時から食欲がわいてきました(・∀・)

かなぱぱ
2024/03/03 09:06

食べ終わってから、

写真撮っておけば良かった…

はあるあるですね。
長芋ベーコンカレー粉炒め美味しそうです。
ペッペッとかける醤油がいい仕事してそうです。


さゆ
2024/03/04 08:17

味の決め手はお醤油ですね(・∀・)最初のペッペッでは足りなくて、実は追いペッペッしました。