taku
2024/10/27 16:30
エッグノッグ?
カレーパンさんの投稿で気になっていた
エッグノッグ
最近の毎朝の習慣..
カルダモン、コリアンダー、
オールスパイス、フェネグリーク、
フェンネル、クローブ
の種や蕾を乳鉢ですりおろして
甘味料と一緒に、
沸騰直前の温度で煮つめたミルクに入れる✨
これに、
卵黄だけポトンと落として1分...
これがエッグノッグかどうか?
わかりませんが、
美味しかったです♪
飲むと卵黄がそのまま口の中に入り
中でトロっと蕩けます♡
お腹も喜んでました😊
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お腹に優しくて飲んでみたいです。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
卵黄を混ぜないエッグノッグも面白いですね👀✨
エスビー食品の公式レシピはありますが、takuさんのレシピも新しい発見が見つかりそうでワクワクしますね♪
栗などを使ったtakuさんならではのアレンジレシピも気になります♪!
☆公式レシピはこちら
☆イチゴを使ったものもございます:こちら
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなエッグノッグですね。
体が温まりそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなエッグノッグ😍
ホールスパイスは乳鉢で擦りおろしていらっしゃるのですね✨
フェネグリークの匂い、効果効能が気になったので買ってみたのですが、どう使えば良いか・・・思案中…❔❔❔
いろいろ勉強になります🙌