フォトレポート

あき
2024/08/03 09:03

バジルを使って

バジルを使って鶏つくねを作りました

鶏むねを粗微塵にし、酒、マヨネーズ、塩、片栗粉を混ぜ合わせそこへバジルを投入♪

爽やかで美味しいつくねになりました(*´∇`*)

簡単で美味しいのは嬉しいですね♪~(´ε` )

コメントする
3 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなつくねですね👀✨
バジルの香りも相性が良さそうです♪


あき
2024/08/05 13:47

いつもありがとうございます
バジルのおかげで、とても爽やかなつくねに仕上がりました😋
ハーブを上手に使いこなしたいです

草取り名人
2024/08/03 10:32

とても美味しそうです。


あき
2024/08/03 15:21

草取り名人様
コメントありがとうございます
暑さで食欲減退気味でしたが、これでパワー回復ですv(´▽`*)

tochi
2024/08/03 09:11

こんにちは。

バジルの香りで、暑い日でも食べやすいつくねですね^_^


あき
2024/08/03 09:16

tochi様
コメントありがとうございます
岩塩やレモンをすこしかけるとさらに美味しかったですよ(´▽`)