フォトレポート

tochi
2024/05/12 07:08

チキンカツ コチュジャン+のデミグラスソース

鶏胸肉に塩胡椒して、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。

市販のデミグラスソースにホワイトペッパー、コチュジャンを加えてフライパンで温める。

盛り付けてからカリカリのニンニクを振りかける。

市販のデミグラスソースをコチュジャンの辛味でアレンジしてチキンカツのソースに!

 


 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 13:02

韓国風のお味もいいですね😄


tochi
2024/05/15 22:17

こんばんは。

コチュジャンに頼った韓国風だけど😅
美味しかったです^_^

まろ
2024/05/13 09:13

アレンジ参考になります!


tochi
2024/05/13 09:26

ありがとうございます。

是非試してみて下さい^_^

ミック
2024/05/13 07:13

美味しそうなチキンカツですね。
ソースにホワイトペッパーとコチュジャンよいですね。参考になります。


tochi
2024/05/13 07:16

おはようございます。

コクに刺激が欲しいなと
美味しいので是非^_^

ちまくま
2024/05/12 23:56

デミグラスソースもいろいろアレンジして楽しめるのですね😊


tochi
2024/05/13 07:17

おはようございます。

色々アレンジ出来ますね!
パスタソースにもしました^_^

mana
2024/05/12 13:50

おいしそう〜😋デミグラスソースにコチジャンを混ぜるとピリッとしたデミグラスソースになるんですね♪


tochi
2024/05/12 17:23

こんにちは。

目指した韓国風とまではいかなかったけど😅
入れてみました!
ピリッと美味しかったです😋

かな
2024/05/12 09:38

コチュジャンとデミグラスの組み合わせ気になります!


tochi
2024/05/12 10:19

こんにちは。

デミグラスソースのコクにコチュジャンの爽やかな辛味で、美味しかったです^_^
トマトソース+コチュジャンもお勧めです!