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フォトレポート

茹でて美味しいふわふわたまご

卵3個に小エビを入れて溶いて沸騰したお湯に流し込む。

最初白く泡立って来るので火加減を調整しながら卵の形を整える。

固まったら掬い取って、ネギを振りかける。

茹でる事でいつもと違う本格的なふわふわたまごになります。味付けはお好みで!

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3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/04 08:35

この投稿を拝見しての第一印象=「こんな調理法があるんだ😲」です
焼く・煮る・炒める そのどれにも該当しないワタクシが初めて見る
調理法です はぁ~、凄い🤩


おはようございます😊
これ中国料理の調理法にあるんです。
お店とかで、何でこうなるんだろ?
が、これです😋

つ~まる
2024/02/04 16:53

まだまだ知らないことだらけのワタクシです😅
勉強になります😊

自分も日々勉強中です!
ありがとうございます😊

NORIピー
2024/02/03 10:48

オシャレな料理ですね。ふわふわ食感を味わってみたいです。


ありがとうございます😊
茹でるとお豆腐のような不思議なふわふわ感で美味しいです😋

カレーパン
2024/02/03 04:13

火加減難しそうですがとても美味しそうですね🤤


おはようございます😊
泡立つんで最初緩めて、後はほぼ中火で大丈夫です🙆
美味しいんでお勧めです😋