トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 茹でて美味しいふわふわたまご tochi 2024/02/02 12:31 茹でて美味しいふわふわたまご 卵3個に小エビを入れて溶いて沸騰したお湯に流し込む。 最初白く泡立って来るので火加減を調整しながら卵の形を整える。 固まったら掬い取って、ネギを振りかける。 茹でる事でいつもと違う本格的なふわふわたまごになります。味付けはお好みで! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/02/04 08:35 この投稿を拝見しての第一印象=「こんな調理法があるんだ😲」です 焼く・煮る・炒める そのどれにも該当しないワタクシが初めて見る 調理法です はぁ~、凄い🤩 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/02/04 08:56 つ~まる おはようございます😊 これ中国料理の調理法にあるんです。 お店とかで、何でこうなるんだろ? が、これです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/02/04 16:53 tochi まだまだ知らないことだらけのワタクシです😅 勉強になります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/02/04 22:27 つ~まる 自分も日々勉強中です! ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NORIピー 2024/02/03 10:48 オシャレな料理ですね。ふわふわ食感を味わってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/02/03 11:51 NORIピー ありがとうございます😊 茹でるとお豆腐のような不思議なふわふわ感で美味しいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/02/03 04:13 火加減難しそうですがとても美味しそうですね🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/02/03 07:30 カレーパン おはようございます😊 泡立つんで最初緩めて、後はほぼ中火で大丈夫です🙆 美味しいんでお勧めです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この投稿を拝見しての第一印象=「こんな調理法があるんだ😲」です
焼く・煮る・炒める そのどれにも該当しないワタクシが初めて見る
調理法です はぁ~、凄い🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレな料理ですね。ふわふわ食感を味わってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示火加減難しそうですがとても美味しそうですね🤤