フォトレポート

えのりん
2025/05/10 13:03

レモンクリームパスタ+ディル

レモンクリームパスタを作りました。

 

これもディルを入れてみましたがレモンの酸味が強くてディルの香りがあまりしませんでした。パスタは生クリームのクリーミーさとレモンのさっぱり感が絶妙です。ブラックペッパーもちょいかけています。

 

いつもチキンを焼いて乗せているのですが、今回はマジックソルト ガーリックをまぶして焼いてみました。パリパリチキンにしたので香ばしくて美味しいです。

 

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
レモンクリームパスタ、とっても美味しそうです👀✨
チキンも食べ応えがありますね♪


えのりん
2025/05/12 21:38

事務局様、コメントありがとうございます。
レモンクリームパスタは何度も作っているので手慣れていて美味しく作れます。
パスタとチキンが一体になると良いのですが、しっかりチキンも主張しました。

ソルト
2025/05/11 09:19

かなり気温が高くなってきたこの頃。
レモンクリームの爽やかな味わいがぴったりですね♪
チキンのこんがり具合が美味しそうです(^^)


えのりん
2025/05/12 21:35

ソルトさん、コメントありがとうございます。
お店にレモンがいっぱい並んでいますね。これからの季節、爽やかなお料理を色々作りたいです。
チキンは柴犬色が上手くでました〜。