SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

今朝のグリーンキーマカレー🙌

パプリカのみじん切りをふんだんに加えたグリーンキーマカレーとカリフラワーライスでヘルシーモーニング☀️

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
万年おじさん
2024/06/13 11:13

まだキーマカレー食べたことがありません。グリーンキーマカレー、どんな美味しさなのでしょうかねえ!


グリーンカレーとキーマカレーをミックスしたものでした!
風味はグリーンカレー、食感はキーマカレーって感じですが……食べてみないとわからないですよね~😅

atsubuan
2024/06/12 03:16

ヘルシーで美味しそう💖
朝から元気がでますね😍


はい、ヘルシーでしたが元気は出ました😅

ちー
2024/06/11 14:18

美味しそう!!彩よくカフェのごはんのよう♬


ありがとうございます、見た目も楽しんでいま〜す🎵

haru
2024/06/11 12:16

とても素敵な色合いで美味しそうですね‼️


ありがとうございます、視覚でも美味しくいただけました!

ぽんた
2024/06/11 11:00

美味しそう✨
カリフラワーライスでヘルシーですね!


はい、ヘルシーにしてみました〜!

みーちゃん
2024/06/11 10:22

お皿の色との組み合わせがきれいですね。


ありがとうございます、楽しく食するお皿も大切ですよね~♪

ミック
2024/06/11 07:15

ヘルシーなカレーですね。
カリフラワーのご飯なんですね。


そうなんです、ちょっとヘルシー過ぎる感じもしましたが……