SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ネバネバ丼の朝ごはん

1/13(月)の朝ごはんは、、

ネバネバ丼

カレースープ

です。

 

昨日の夜はハンバーガーだったので、

体に良いというネバネバに。

スープは味噌とスパイスでカレー風にしました。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
ネバネバ食材の丼、とっても美味しそうです♪
カレー風味の味噌汁もスパイシーで温まりますね✨