フォトレポート

tochi
2025/08/16 10:50

カンポットペッパーの鳥もも肉ソテー

鳥もも肉180g、カンポットペッパー適量、塩適量、コンソメスープ150ミリ、砂糖小さじ1〜2、たまり醤油小さじ2〜3、ガーリックパウダー適量
鳥もも肉の筋を切って全体に塩をふってフライパンで全体を焼く。
鍋にコンソメスープ、砂糖、ガーリックパウダー、たまり醤油を入れて味を整えながら煮詰める。
皿にソースを先に入れ、焼いた鳥もも肉の上にカンポットペッパーをふりかけて盛り付ける。
カンボジアの完熟赤胡椒、カンポットペッパーは爽やかでキレの有る辛味が特徴、コンソメベースにたまり醤油の甘味のソースと相性良く食べれます。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチキンソテーです👀✨
スパイシーな味わいがたまりませんね♪


tochi
2025/08/19 13:01

カンポットペッパーをつかいましたが、キレの良い辛さが、暑い日にピッタリで、ビールと最高です^_^

まーろん
2025/08/16 12:16

tochiさん
735投稿されているんですね
時間を作って拝見させて頂きます🥰
まるで料理本の画像みたいです✨✨✨


tochi
2025/08/17 12:26

ありがとうございます😊

毎日作ってたら、こんなになりました^_^

参考になる物があれば、是非😀