tochi
2025/08/16 10:50
カンポットペッパーの鳥もも肉ソテー
鳥もも肉180g、カンポットペッパー適量、塩適量、コンソメスープ150ミリ、砂糖小さじ1〜2、たまり醤油小さじ2〜3、ガーリックパウダー適量
鳥もも肉の筋を切って全体に塩をふってフライパンで全体を焼く。
鍋にコンソメスープ、砂糖、ガーリックパウダー、たまり醤油を入れて味を整えながら煮詰める。
皿にソースを先に入れ、焼いた鳥もも肉の上にカンポットペッパーをふりかけて盛り付ける。
カンボジアの完熟赤胡椒、カンポットペッパーは爽やかでキレの有る辛味が特徴、コンソメベースにたまり醤油の甘味のソースと相性良く食べれます。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチキンソテーです👀✨
スパイシーな味わいがたまりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
735投稿されているんですね
時間を作って拝見させて頂きます🥰
まるで料理本の画像みたいです✨✨✨