SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ニラダレで唐揚げ

鳥もも肉に生姜、醤油、塩胡椒で下味を付け、片栗粉をまぶして唐揚げに。

細かく切ったニラにXO醤、辣油、胡麻油、醤油を混ぜ合わせる。

下味の生姜はいつもの倍で!
唐揚げを美味しく食べる為のピリッとして旨味のあるニラダレを是非!

コメントする
6 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これはシンプルに間違いない美味しさのから揚げですね👀✨
倍の生姜とニラダレのアクセントで食べる手が止まらなそうです♪


ありがとうございます^_^

今回唐揚げで食べましたが
実は、ご飯に乗せるとさらに手が止まらなくなります😊

ミック
2024/10/28 09:01

美味しそうなから揚げとにらダレですね。
ピリッとしたにらダレで食も進みますね。


こんばんは。

ニラが入るだけで
何でこんなに旨いんだろ^_^
って感じです😋

草取り名人
2024/10/28 05:40

とても美味しそうです。食べたいです。


ありがとうございます。

唐揚げ何個でも^_^

トンボノメガネ
2024/10/27 23:07

ピリ辛のニラだれ、美味しそう😋


こんばんは。

お勧めです^_^
ご飯に乗せたらさらに😋

ご飯に乗せたら、3杯食べちゃいそ〰️😍
おなかがヤバソ〰️😱

ですねw
美味しい物でお腹パンパンに^_^

むっちゃん
2024/10/27 23:00

ニラダレ
美味しそうですね


美味しいですよ^_^

XO醬の代わりに食べる辣油でもニラと良く合います😊

2024/10/27 17:55

美味しそうです✨食べたい(笑)


是非是非^_^

ご飯に乗せても最高のタレです😋