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フォトレポート

りょういち
2025/02/01 13:46

和風ねり&ねり

みんなが知ってる🍜アレ

 ちょっと違うバージョンを作って貰いました。

貝の香りと味がした

コレには

 和風ねり より ねり

 

そう【ねり】の方が良い様なです。

この中間的なヤツ 

和風ねり:ねり=2:8 

 そんなのが良いなぁ… 3:7かな?

 

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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2 件の返信 (新着順)

りょういちさん、こんにちは!
皿うどんにからしは欠かせませんね👀✨
からしについては商品によって味わいや配合も異なりますので、別のシリーズもご興味があればぜひお試しください♪
本生本からし
名匠からし


りょういち
2025/02/03 12:53

えっ… 事務局さん
 他にもあるのですかぁ。

粉のからしは、持っているけど
 後は 洋辛子で 粒のとか マスタードとか…

何だか色々ありそうですね。

  あっ…。お酢も 良いです
でも お酢は、タレが多い時にヨシです。

やさし
2025/02/01 23:11

アレ🍜にこんなバージョンがあったんですね~^^
ねりの種類と割合へのこだわり…からし好きですね


りょういち
2025/02/03 13:12

やさしサンこんにちは
他にも こんなのが販売されてましたよ。

 今は 減塩タイプって🍜ヤツが…
 出ていますね。

ここのは麺の太さが好きなのですけど。
 15年程前だったかな?20年だったか 小麦の価格がナンチャラっと言われた時から麺の味が悪くなっていたのですけど
 このプレミアムの麺は以前の様なお味でした。

やさし
2025/02/04 22:45

りょういちサンこんにちは~
こんなにいろいろ出てたんですね、知らなかったです^^
写真ありがとうございます🍜
ここのちょっと太めの麺いいですよね
おいしそう~食べてみたいと思います^^