SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚バラと青梗菜の甘辛炒め

豚バラ肉を下茹でする。
青梗菜の茎の部分は、ザルに入れてお湯をかける。

青梗菜、豚バラ肉、ピーマンを塩胡椒で炒める。

炒めたらオイスターソース、仕上げに老抽。
豚バラ肉を下茹でして油をきって、さっぱり甘辛の炒め物。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/05/07 19:31

美味しそうですね♪


おはようございます。

ご飯のおかずとして
バッチリでした^_^

mana
2024/05/07 19:06

あ〜おいしそうです😋
ご飯と食べたいですね〜🍚


おはようございます。

そーなんです^_^
ご飯のために作りました😊
美味しかったです!

Sammy
2024/05/07 18:27

買ったことない野菜です!


しっかりとした食感の中国野菜です!
是非試してみてください^_^

ざくちゃん
2024/05/07 14:29

下準備がきちんとされていて素晴らしいですね。
白いご飯片手に食べてみたいです😍


こんにちは。

豚バラの油もスッキリ
ご飯と美味しかったです^_^

Sammy
2024/05/07 18:27

ご飯が進みそうです!

勝どき太郎
2024/05/07 08:58

tochiさん
中華いいですね~
GW 沙茶醤にTRYしました。この香り+味です。
舌にのせた瞬間 ゴマの匂い?? その後に辛み(スパイス刺激)が来ました。
先ずはタレ(餃子)とチャーハン 辛さとうま味が普段と異なることがはっきりと判ります。
但し、重要問題が発生 「家族がムリ」と 

私専用になりましたが「一人飯」で今後食します。
この香り(匂い)と辛さが中華ですよ(^_-)-☆ 
昔中華圏に良く遊びに行った思い出が、自宅で再現出来ました。
パクチーは少量ならいいけど(笑) 

アリガトウ御座いました。
  


こんにちは。

沙茶醬楽しめたみたいですね!
チャーハンと餃子バッチリですね👍
ご家族はおいおい慣れてもらって😅
醤油ラーメンに少し溶くと旨味爆発します😆

ひとりじめでこれからも味わって下さい!

ありがとうございます。

Sammy
2024/05/07 18:28

たまにこういうガッツリしたのすごく食べたくなりますね

そうですよね^_^

バラ肉大好きで😋