tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/07 08:29
豚バラと青梗菜の甘辛炒め
豚バラ肉を下茹でする。
青梗菜の茎の部分は、ザルに入れてお湯をかける。
青梗菜、豚バラ肉、ピーマンを塩胡椒で炒める。
炒めたらオイスターソース、仕上げに老抽。
豚バラ肉を下茹でして油をきって、さっぱり甘辛の炒め物。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ〜おいしそうです😋
ご飯と食べたいですね〜🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示買ったことない野菜です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示下準備がきちんとされていて素晴らしいですね。
白いご飯片手に食べてみたいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
中華いいですね~
GW 沙茶醤にTRYしました。この香り+味です。
舌にのせた瞬間 ゴマの匂い?? その後に辛み(スパイス刺激)が来ました。
先ずはタレ(餃子)とチャーハン 辛さとうま味が普段と異なることがはっきりと判ります。
但し、重要問題が発生 「家族がムリ」と
私専用になりましたが「一人飯」で今後食します。
この香り(匂い)と辛さが中華ですよ(^_-)-☆
昔中華圏に良く遊びに行った思い出が、自宅で再現出来ました。
パクチーは少量ならいいけど(笑)
アリガトウ御座いました。