SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

キンピラ

ゴボウと人参を炒めてキンピラに

仕上げはすりゴマ、チリパウダーまぜまぜ

ピリ辛味に仕上げました

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/10 06:41

ごぼうは食物繊維たくさんで美味しいですよね。

まあちみんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなきんぴらですね👀✨
たっぷりのゴマとチリパウダーも素敵です♪


ありがとうございます😊
エスニックな香りがお気に入りです

ミック
2025/03/05 08:43

美味しそうなきんぴらですね。
チリパウダーを使用するアイディアもよいですね。
いつも七味唐辛子だったので今度は試してみたいです


ありがとうございます✨
チリパウダーが最近のお気に入りです。
お試しあれ〜😊

トンボノメガネ
2025/03/04 21:27

ごぼうと人参のきんぴら、美味しいそう〜✨️すりごまとチリペッパーでパンチのきいた味でおかずにも🍶🍺🍷合いますね〜😄


チリパウダーを使うと
和食の味からエスニックの味に変わって
いい感じです😊
なので乾杯🍷🍺😁

オレガノ、ガーリック、クミン、パプリカが入ってるから、きんぴらもエスニックになるんですネ〜😄