SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

漬け丼の朝ごはん

豪華にお刺身の朝ごはん🙌

夜にスーパーに行ったらお刺身の切り落としが100円だったんです✨

(小さいパックですが😁)

漬けにして丼にしました。

かさましに納豆!笑

 

朝からハッピーです😀

わさびもちろん添えました

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/04/26 17:59

朝から漬け丼なんて、いい1日のスタートですね♪

ななこ
2025/04/26 06:48

豪華な朝ごはんですね。
お味噌汁も具沢山で主役級!