SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/07 22:05

博多焼きラーメン

汁なしのとんこつラーメン。

 

もやしキムチとネギ、焼豚、味たま、

そして辛味噌をトッピング。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/08 14:48

焼きラーメン、よく食べていました。小金ちゃんラブ💛です!今でも相方とケンカしてぐらぐらすると無性に食べたくなるときがあります。何でかしら?


1cchie
2024/01/08 15:16

どういう原理なんでしょうね🤣
昔よく食べていた料理って、気持ちの昂りを抑える不思議な力があるのかもしれないですね。

み。
2024/01/08 06:39

屋台で食べて作ってみたかったです!
辛味噌トッピングがよく合いそうです。


1cchie
2024/01/08 06:50

地元なのに屋台にそもそも行ったことがなく。あの雰囲気魅力的ですよねー。いつか行ってみたいと思いつつ、今に至る

まるだー
2024/01/09 07:58

屋台は雰囲気がいいので福岡にいく時はいつも行ってしまいます。

yuki
2024/01/07 22:25

すごーい!あの焼きラーメン、自分で作ろうなんて思ったことなかった、おいしそうですね😊


1cchie
2024/01/07 22:47

ラーメンの汁の量を調整すれば、案外簡単に作れるものですよー

まるだー
2024/01/08 06:39

博多の屋台で食べたことがあります。美味しいですよね。

1cchie
2024/01/08 06:48

地元ですけど、屋台に行ったことないです

yuki
2024/01/08 08:17

あ、わかりますー
私も食べたのは ずーーーっと昔に1回きりですもん(笑) 屋台って全国的に有名だけど地元民は意外に?