トンボノメガネ
2025/10/29 09:14
💠オイキムチ(オイソバギ)きゅうりキムチ
💠オイキムチ(オイソバギ)を作りました
きゅうり🥒の間に大根、人参ニラなどが挟まれたオイキムチ(オイソバギ)を作りました
■材料
○きゅうり 3本
○大根少し 千切り
○SBカクテキシーズニング 小袋2
○SB糸切り唐辛子 少々
○塩 少々
大根、人参の千切りはスーパーにある大根、パプリカ、水菜が入っているサラダを使うと美味しかったです
きゅうりは丸ごと1本(3本まとめて)をビニール袋に入れて
塩少々をきゅうりに振りかけ、ビニール袋の外から、まな板の上で転がす
別のビニール袋で大根の千切りにカクテキシーズニング小袋1を振りかけ混ぜ合わせる。
板ずりしたきゅうりがしんなりしたら…きゅうりを5~6cmに切って、縦半分に切り込みを入れる。
袋の中にきゅうりを並べて、カクテキシーズニング1袋を振りかけ
きゅうりの切れ目にカクテキシーズニングで和えた大根を挟む
冷蔵庫に1〜2時間後位から…食べてみると
きゅうり🥒がバリボリ、中の大根にカクテキシーズニングが染み込んでたまらない美味しさ〜💕
横から家族がパクパク…止まらない〜📷️写真撮るから止めて〰️😱‼️
オイキムチ(オイソバギ)の出来上がり✨️
糸切り唐辛子を盛り付けて〜
好みで大根と一緒に人参、ニラも一緒に挟むと美味しいです
★レシピのポイント
大根の千切りはスーパーの大根の千切りのサラダを使うとちょうどいいサイズです。
刺身のつまでは細すぎ、手きりだと太過ぎるので、包丁で千切りにする時は細めが美味しかったです
好みで大根と一緒に人参、ニラも挟むと美味しい〜😀
コメントする
5
件の返信
(新着順)

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高い中華店の(言い方)
前菜に出てきそうな綺麗な一品ですね
お客様はグルメですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなオイキムチですね~
きゅうりのあいだに色々はさんであるんですね~
ご家族様からの好評で美味しくできましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あまりのおいしさに、ご家族様のパクパクが止まらない様子に
➡トンボノメガネさんの「写真撮るからやめて―💦」の叫びが笑えてしまいました。
そして、キュウリをはさんだキムチ全般をオイキムチ(オイソバギ)というのですね。
初めて知りました🌟
冷蔵庫に1〜2時間ほどで、しっかり味が染みて美味しいのですね♡
カクテキは購入したことがないので、今度購入してみようと思います(´ω`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オイキムチ、シーズニングを使うとお手軽に作れて良いですね🎵
買うと高いですもんね😅
エスビーさん、ホント色んな商品があって、知らないのも沢山あるので…
参考になります😊💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそうです!
頂きに上がりたい🥰