フォトレポート

tochi
2025/06/27 07:19

インゲンの豚ロース巻き

インゲン12本位、豚ロース薄切り3枚、塩胡椒適量、おろしぽん酢適量、醤油適量
インゲンの筋を取って2分位下茹でして、半分にした豚ロースに2本ずつ巻く。
フライパンに油を入れて塩胡椒して全体を焼いたら火を止めて、おろしぽん酢と醤油で完成。
夏野菜インゲンを豚肉に巻いておろしぽん酢でさっぱりおつまみ。
 

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3 件の返信 (新着順)

tochi さん、こんにちは!
これはごはんがすすみそうなおかずですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/06/30 20:02

こんばんは。

バッチリです!
ご飯ともお酒とも美味しかったです^_^

Yuki
2025/06/27 20:22

インゲンの豚ロース巻き チョー美味しそうですね(o^―^o)ニコ
夕食に食べてたら、元気本当に出そうですね


tochi
2025/06/28 12:31

こんにちは。

暑いですね🥵
ご飯ともお酒とも^_^
美味しくいただきました!

ミック
2025/06/27 07:35

おろしポン酢でさっぱりいただけるのはいいですね。
この時期のじめじめしたときにさっぱり味わいたいです


tochi
2025/06/28 12:33

こんにちは。

これからの夏は☀️ぽん酢が活躍します^_^