tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/21 08:53
湯葉と茄子の炒め XO醬&味噌ダレ
合わせ味噌大さじ2、XO醬、山椒、醤油をガラスープで溶いてタレにする。
茄子を先に炒めてから湯葉とアスパラガス、豚バラ肉を入れたら、タレと合わせる。
アサツキをたっぷりかけて完成。
合わせ味噌にXO醬を加える事で本格的なコクが味わえます!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示XO醤&味噌炒め、艶とコクが出て美味しそうですね
高度なお料理の感じでおしゃれです
湯葉も入っているなんてまたステキです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子と味噌って合いますもんね
そこにXO醤をプラスすると最高ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示湯葉と茄子、美味しそうな組み合わせ…さらに味付けも素敵です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オン ザ ライスで決まりですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的なお味!おいしそう♪😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
間違いなくご飯が進みます。UPだけでも 香りで そして食して。
でも「アサツキ」が判る人は 料理レベルは中の上ですよ。
お店でたまに出ますが・・・主材の味が引き立ちますね(オーナーの言葉)(^_-)-☆