SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

湯葉と茄子の炒め XO醬&味噌ダレ

合わせ味噌大さじ2、XO醬、山椒、醤油をガラスープで溶いてタレにする。

茄子を先に炒めてから湯葉とアスパラガス、豚バラ肉を入れたら、タレと合わせる。

アサツキをたっぷりかけて完成。

合わせ味噌にXO醬を加える事で本格的なコクが味わえます!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
u
2024/03/24 19:36

XO醤&味噌炒め、艶とコクが出て美味しそうですね
高度なお料理の感じでおしゃれです
湯葉も入っているなんてまたステキです


こんばんは。
ありがとうございます😊
湯葉を使いたいなぁと、この料理にしました^_^
味噌+XO醬でご飯モリモリでした😋

mana
2024/03/22 07:42

茄子と味噌って合いますもんね 
そこにXO醤をプラスすると最高ですね♪


おはようございます。

ご飯には最高ですよね^_^
XO醬でワンランク⤴️
美味しかったです😋

み。
2024/03/22 06:48

湯葉と茄子、美味しそうな組み合わせ…さらに味付けも素敵です!


おはようございます。

乾燥の中国産の湯葉です。
水でもどしても歯応えしっかり美味しい湯葉でした😊

カレーパン
2024/03/22 01:40

オン ザ ライスで決まりですね♪


おはようございます。

のせちゃいますよね😋
ご飯おかわりで🙌

みきママ
2024/03/21 23:54

美味しそうですね


おはようございます。

ご飯が止まらないおかずでした^_^

ざくちゃん
2024/03/21 18:10

本格的なお味!おいしそう♪😄


こんばんは。
XO醬はグッと味を引き立ててくれるし^_^ご飯も美味しくなります😊

勝どき太郎
2024/03/21 12:09

tochiさん
間違いなくご飯が進みます。UPだけでも 香りで そして食して。
でも「アサツキ」が判る人は 料理レベルは中の上ですよ。
お店でたまに出ますが・・・主材の味が引き立ちますね(オーナーの言葉)(^_-)-☆


食べてさらに香りが溢れるようにアサツキをかけました!
ご飯には勿論^_^
お酒にも👌
いつもありがとうございます😊