SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

絶対やってみて〜

おいなりさんの味付けで油揚げを細く切って煮る。それを作りおきとして用意しておきます。

 

皿に適量盛り付けて鰹節とクミン、チリペッパーと油をかける。油揚げにまた油か…と思うんですがこれがおいしい!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/01 06:56

お酒のおつまみにも合いそうですね😄


はい、おつまみにもピッタリです。
揚げを煮ておけば1分おつまみです。♫

Sammy
2024/04/02 23:38

早速やってみます!

ぜひぜひ!

さけ男
2024/03/31 20:38

これは初見!きになる!!


鰹節と油とスパイスの組み合わせは他のものでもよくやってます。油を吸い込んだ鰹節がこれまたおいしいのです。♫

Sammy
2024/04/02 23:39

出汁を吸った鰹節めっちゃおいしそう